Angebot unserer Bäckerei

Angebot unserer Bäckerei
Seit drei Generationen duftet es im Hirschen nach frischem Brot und nach den kleinen, weit herum bekannten Spezialitäten. Wir produzieren sie nach sorgsam gehüteten Familienrezepten in unserer kleinen Bäckerei. Wir backen hauptsächlich für unsere Stammkunden und den Eigengebrauch.

Unser Backstuben Wochenplan

Am Donnerstag gibt’s Ruchbrot, am Freitag Dinkelbrot & Mehrkornbrot, und am Samstag Ruchbrot und unsere feinen Butterzöpfe. Frische Gipfeli gibt’s am Samstag oder nach Nachfrage. Brot & Zopf ist jeweils ab 10 Uhr morgens im Verkauf. Wir stellen das Ruchbrot nach alter Tradition mit einem Hebel her und backen es im hundertzehnjährigen Backofen.

Jeweils donnerstags und samstags ab 10 Uhr:

  • Halbes Pfünderli Ruchbrot (250g)    CHF 3.00
  • Pfünder Ruchbrot (500g)    CHF 4.00
  • 2-Pfünder Ruchbrot (1kg)    CHF 6.00
  • 3-Pfünder Ruchbrot (1.5kg) auf Bestellung rund oder lang    CHF 9.00
  • 5-Pfünder Ruchbrot (2.5kg) auf Bestellung rund oder lang    CHF 15.00
  • Bürli        CHF 1.40

Jeweils freitags ab 10 Uhr:

  • Mehrkornbrot (ca. 250g)   CHF 3.50
  • Mehrkornbrot (ca. 450g)   CHF 5.00
  • Dinkelbrot (ca. 300g)   CHF 3.50

Jeweils samstags ab 10 Uhr:

  • Kleiner Butterzopf (ca. 400g)  CHF 5.50
  • Mittlerer Butterzopf (ca. 550g)   CHF 7.00
  • Grosser Butterzopf (ca. 800g).  CHF 10.00
  • Gipfeli CHF 1.40

Bitte reservieren Sie ihren Zopf. Wir backen kleine Mengen und sind häufig schnell ausverkauft.

Jeweils am 24. und am 31. Dezember:

  • Pfund Milchbrot   CHF 7.00
  • Kilo Milchbrot   CHF 13.00

Unsere süssen Backspezialitäten

Probieren Sie die feinen Sprötzerli, die Zimtsternen, die Totebeili, ein Stück Zimtfladen, einen Blätterteig-Nussgipfel oder eine Linzerschnitte. Unsere Spezialitäten werden nach sorgsam gehüteten Familienrezepten produziert. Diese stammen aus verschiedenen Bäckereien der Familie und wir haben diese über die Jahrzehnte in der Familie Mettler gesammelt.
  • Zimtstern   CHF 1.40
  • Nussgipfel   CHF 2.50
  • Hausgemachte Torte Stück CHF 4.50
  • Zimtfladen Stück  CHF 4.50
  • Berliner (Saisonprodukt)  CHF 2.50
  • Chäsfladen Stück (meist am Freitag ab Mittag)  CHF 5.00
  • 100g Sprötzerli    CHF 6.00
  • 200g Sprötzerli    CHF 10.00
  • 300g Sprötzerli    CHF 14.00
  • 400g Sprötzerli (Dose nachfüllen)     CHF 18.00
  • 400g Sprötzerli in der Metalldose     CHF 22.00
  • 500g Sprötzerli (Dose nachfüllen)     CHF 22.00
  • 500g Sprötzerli in der Metalldose     CHF 26.00
  • 100g Zimtsternen     CHF 6.00
  • 10 grosse Zimtsternen     CHF 12.00
  • 100g Totebeili     CHF 6.00
  • 250g Totebeili     CHF 12.00
  • Linzerschnitte     CHF 11.00
  • 8 Meringues     CHF 5.60
  • 16 Meringues     CHF 11.00
  • Schwarzwäldertorte     CHF 45.00
  • Quarktorte  Geschmack nach Saison   CHF 45.00
  • Souffle glace „Maison“     CHF 45.00
  • Chäsfladen ganz     CHF 24.00
  • Früchtefladen ganz     CHF 24.00
  • Gemüse-Quiche ganz     CHF 24.00
  • Schlorzifladen ganz     CHF 24.00
  • Zimtfladen ganz     CHF 24.00
  • Glas Konfitüre 250g    CHF 5.50

Sorten je nach Angebot: Erdbeer/Rhabarber, Quitten, Himbeeren, Hagebutten, Zwetschgen, Mirabellen, Roter Holunder, Schwarzer Holunder, Stachelbeeren, Aprikosen.

Bitte bestellen Sie mindestens eine Woche im Voraus. Wünschen Sie grössere Mengen unserer Guetzli, Zöpfe oder Brote, fragen Sie uns an.

Alle unsere Backwaren werden in der Schweiz produziert, die meisten bei uns im Haus. Unsere Rohstoffe beziehen wir zum grossen Teil aus der Schweiz. Wir achten vermehrt auf nachhaltige Rohstoffe. Wir bevorzugen Rohstoffe nach Bio-Knospe, IP-Suisse, Demeter und versuchen Zusatzstoffe wie E-Nummern zu vermeiden.